新華網 正文
河北衡水:整頓餐廚垃圾違法傾倒 個人最高罰10萬元
2020-09-13 11:15:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊9月13日電(記者馮維健)記者從河北省衡水市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,衡水市日前印發《關于加強市區餐廚垃圾管理的通知》,規定對有餐廚垃圾違法傾倒行為的單位處10萬元以上30萬元以下罰款,對違法個人處50元以上10萬元以下罰款。

  衡水市城市管理綜合行政執法局排水管理中心主任萬永超表示,在執法過程中,發現一些餐飲行業從業者環保意識淡薄,為貪圖方便,違規將餐廚垃圾傾倒進街道雨水收集井,致使餐廚垃圾隨雨水進入已治理完成的河渠,造成水質嚴重污染,增加水體黑臭隱患。對此,衡水市將開展餐廚垃圾違規傾倒行為專項整頓,加大巡查監督力度。

  萬永超表示,任何單位和個人發現有違法傾倒餐廚垃圾行為的,可以通過撥打“12319”城市管理服務熱線,或拍照上傳至衡水城管微信公眾號“隨手拍”進行舉報和投訴,對于舉報屬實、證據確鑿者將一次給予200元獎勵。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126487357