新華網 正文
“2020北京惠民文物藝術品拍賣月”啟動
2020-09-12 16:25:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月12日電(記者羅鑫)由北京市文物局與北京拍賣行業協會共同舉辦的“2020北京惠民文物藝術品拍賣月”係列活動12日正式啟動。

  北京市文物局相關負責人介紹,此次活動將通過線上線下拍賣、文物鑒定、文物收藏鑒賞及文物講座等活動,擴大文物知識傳播,普及文物收藏知識,促進大眾藝術消費,助力北京消費升級。

  活動期間,瓷器、書畫、玉器等方面有豐富經驗的文物鑒定專家將受邀,面向收藏愛好者開展免費文物鑒定活動。此外,此次拍賣月活動將首次組織部分文物專家及文化學者,圍繞文物收藏、文物鑒賞、文物拍賣及傳統文化傳承等內容開展線上講座。26家文物藝術品拍賣企業將推出79場線上線下惠民拍賣活動。

  據了解,“2020北京惠民文物藝術品拍賣月”自2013年創辦以來已經連續舉辦七屆,活動有效推動了北京地區拍賣行業的健康規范發展,促進了大眾對于文物拍賣法律法規的認識與了解,對提升大眾在文化藝術領域消費起到了積極作用。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011101091126485871