新華網 正文
長三角“嘉昆太”三地攜手共築網絡安全防線
2020-09-11 19:12:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月11日電(記者李榮)為進一步加強省際毗鄰區域的深度合作,上海市嘉定區、江蘇省昆山市和江蘇省太倉市三地11日共同簽訂了“嘉昆太”網絡安全戰略合作協議,攜手共築網絡安全防線。

  據了解,三地相關部門將按照“資源共享、優勢互補、相互促進、共同發展”的原則,圍繞建強築牢“嘉昆太”網絡安全防線的目標,通過網絡安全領域全方位多層面的合作,合力推動“嘉昆太”網絡安全一體化協同發展。

  此次長三角“嘉昆太”三地的合作內容涉及8個方面,其中,在網絡安全機制建設方面,共同探索建立“嘉昆太”三地聯動的網絡安全工作體係。在網絡安全技術交流方面,密切加強在係統安全、數據安全、傳播安全等領域的互動。在網絡安全監測協作方面,充分發揮各自網絡安全態勢感知平臺作用,互通風險提示。在網絡安全聯合管控方面,織密監管防線,合力壓實跨區域注冊和經營企業的網絡安全主體責任。在網絡安全應急處置方面,聚焦毗鄰區域事件應急處置工作,合力降低事件影響。在網絡安全數據備份方面,合作共建災備體係,相互開展重要數據的異地備份。

  此次“嘉昆太”三地在網絡安全領域的深度合作,將對長三角省際毗鄰區域織密網絡安全防線,掃清監管死角,産生積極的聯動示范效應。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126483704