新華網 正文
大熊貓“雷雷”因病死亡 曾生育贈臺大熊貓“圓圓”
2020-09-11 15:10:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都9月11日電(記者余裏)記者11日從中國大熊貓保護研究中心獲悉,大熊貓“雷雷”,譜係號:374,年齡約31歲,9月9日因癲癇發作,搶救無效死亡。

  據悉,今年6月下旬,大熊貓“雷雷”第一次癲癇發作。8月中旬,“雷雷”癲癇發作頻次增加。進入9月以來,由于癲癇及老年病的綜合影響導致“雷雷”運動能力喪失,採食、進食困難,需人工輔助進食,身體日漸虛弱。

  自“雷雷”生病以來,中國大熊貓保護研究中心組織專家、獸醫對“雷雷”進行多次救治,並安排飼養員24小時值班,對其進行有針對性的特殊護理。9月9日,“雷雷”癲癇持續發作,引發呼吸循環衰竭,經全力救治無效而死亡。

  大熊貓“雷雷”,1992年救護于四川涼山彝族自治州雷波縣,推測其出生于1989年。大熊貓“雷雷”是位“英雄母親”,共生育了5仔,其中包括贈臺大熊貓“圓圓”。大熊貓的平均年齡在25歲左右,今年31歲的“雷雷”已是“高壽”。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011113261126482483