新華網 正文
走出疫情影響 福建花卉産業再“綻放”
2020-09-11 14:42:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州9月11日電(記者林超)受消費復蘇、渠道增加、政策刺激等多重因素影響,花卉大省福建近期重現火爆花市行情。不少花卉企業線上線下頻頻“爆單”,整體銷售情況已恢復至去年同期水平。

  “加工不過來,都不敢接單了。”漳州市花卉進出口協會秘書長董金龍11日告訴記者,7月以來漳州花卉企業逐步走出疫情影響,部分企業銷量比去年同期增加了近三成。

  福建省2019年花卉苗木種植面積138萬畝,銷售額889億元,是水仙、百合、蝴蝶蘭等特色花卉的主産區。

  福建省林木種苗總站二級調研員陳璋説,受疫情影響,上半年福建花卉苗木市場銷售低迷,銷售額僅為去年同期的60%左右。但經過花卉從業者的積極調整以及多項防疫助農政策措施的落實,下半年花卉市場重現勃勃生機,目前整體銷量已經恢復至去年同期水平,線上線下均出現“爆單”現象。

  據不完全統計,今年七夕節至教師節期間,福建眾多花企花農通過“抖音”“快手”等進行線上銷售,線上訂單較去年同期增長30%。

  陳璋説,近年來福建省不斷出臺政策調整花卉産業結構,鼓勵“節日花”變“日常花”,發展“加工花”“旅遊花”,拓寬了花卉銷售渠道,也為疫情後産業復蘇起到了巨大作用。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011108691126482328