新華網 正文
長三角首個市級智慧停車係統在合肥啟用 緩解市民停車難
2020-09-11 14:28:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月11日電(記者王菲)記者日前從合肥市城市管理局了解到,該局依托“合肥停車大數據雲平臺”數據資源優勢,搭建長三角首個市級智慧停車係統,聯手高德地圖,在全市范圍內推出一鍵智慧停車服務,通過大數據賦能緩解市民停車難。

  合肥市城管局考核中心主任李大勇介紹,合肥市加大數據資源共享力度,貫通“天網”“數字城管”“智能交通”等係統數據,並在此基礎上積極推動大數據場景應用落地。據悉,目前合肥已有110家停車場的實時數據與高德地圖實現對接,隨著後期相關數據的持續拓展,今後全市的實時停車信息將即時發布在高德地圖中,為車主停車提供便利。

  車主只需使用高德地圖導航,設置出行目的地,在即將抵達目的地時,高德地圖就會自動彈出周邊“最便捷”停車場信息,直觀顯示該停車場的停車位總量及實時剩余停車位數量,幫助車主提前選擇停車場,提前預知停車泊位。

  目前合肥市機動車保有量已突破220萬輛,每年新增機動車20萬輛以上。李大勇説,合肥下一步將推廣“辦公停車+社區停車”模式,推動有條件的企事業單位停車場面向社會開放,實現錯時共享,為車主預約停車、規范停車、有序停車提供便利,進一步緩解城市停車供需矛盾。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126482237