新華網 正文
《我和我的祖國》斬獲金鹿獎最佳影片獎
2020-09-10 22:01:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春9月10日電(記者趙丹丹)第十五屆中國長春電影節10日晚在長春閉幕。電影《春潮》獲得金鹿獎評委會大獎,電影《春潮》導演楊荔鈉獲得金鹿獎最佳導演獎,電影《我和我的祖國》獲得金鹿獎最佳影片獎,電影《遠去的牧歌》男主角海拉提·哈木和電影《半個喜劇》女主角任素汐分獲金鹿獎最佳男演員獎和最佳女演員獎。

  本屆電影節以“新時代、新搖籃、新力量”為主題,頒獎典禮上,電影《半個喜劇》獲得金鹿獎最佳編劇獎,電影《攀登者》獲得金鹿獎最佳攝影獎、最佳技術獎,電影《那時風華》獲得金鹿獎最佳音樂獎,電影《受益人》獲得金鹿獎最佳處女作獎。

  第十五屆中國長春電影節于9月5日開幕,其間舉行了“電影與建構人類文明新形態”主題論壇、“影視産業融合高峰論壇”、《長影之夜》晚會、“致敬搖籃”電影音樂季等活動。其中,經過重新修復的國內外經典電影展映、女性影人會客廳、謝飛導演作品《本命年》三十周年展映等活動受到影迷喜愛。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126479525