新華網 正文
上海:不動産登記與水電氣聯辦過戶“一件事”上線
2020-09-09 15:14:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月9日電(記者鄭鈞天)記者從上海市規劃和自然資源局獲悉,自今年9月8日起,上海市民辦理水電氣過戶可在線上直接辦理。

  上海不動産登記與水電氣聯辦過戶“一件事”,已在“上海發布”微信“隨申辦”小程序、上海市人民政府“一網通辦”平臺和支付寶“隨申辦”小程序三端同步上線。用戶只需登錄一個平臺,且無須上傳紙質産權證書,即可實現不動産登記與水電氣過戶“一件事”聯辦。

  記者了解到,上海市不動産登記管理部門聯合供水、電力、燃氣公共事業管理部門,從申請條件、申報方式、受理模式、審核程序、發證方式、管理架構等方面進行流程再造、實施聯動辦理,將不動産登記與水電氣過戶多個服務事項整合為一個事項,用戶辦理水電氣過戶無須多跑路、登錄多平臺,可直接實現“一站式”辦理。

  據悉,在完成存量房買賣、領取不動産權證之後,權利人即可通過登錄“上海發布”微信“隨申辦”小程序、上海市人民政府“一網通辦”平臺或支付寶“隨申辦”小程序,搜索“不動産登記水電氣過戶一件事”,進入聯辦辦事模塊即可開啟辦理流程,一般在5個工作日內可完成過戶審核,用戶可在線查詢審核結果。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126472214