新華網 正文
安徽推進電網設施災後重建 供電恢復率達98.5%
2020-09-08 10:37:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月8日電(記者董雪)記者從國網安徽省電力有限公司獲悉,汛期洪澇災害導致安徽多地電網設施受損,該省為保障供電全力推進災後重建。截至7日,該省累計搶修恢復變電站7座、供電線路1000余條,197.28萬用戶的供電得以恢復,供電恢復率達98.5%。

  經過技術人員連日來的搶修,位于馬鞍山市和縣的陳橋洲在6日晚間恢復供電。陳橋洲位于長江流域,四面環水,汛期受淹程度嚴重,電力供應被迫中斷。直到8月下旬,陳橋洲內部分低洼區域仍然存有積水。

  據介紹,7月以來,為確保電網安全運行,國網安徽省電力有限公司根據安徽各地分洪、破圩、城鄉內澇的情況,採取了避險斷電、警示隔離等相應措施。如今,隨著汛情趨緩,安徽各地加緊排澇工作,越來越多像陳橋洲一樣受淹程度嚴重的地區逐漸退水,達到恢復送電的條件。

  據國網安徽省電力有限公司相關負責人介紹,該公司正在根據各地退水情況有序推進電網設施災後重建,確保及時恢復返家群眾的生産生活用電。下階段,該公司還將根據政府部門的水毀住房重建或遷建計劃,做好安置區配套電網規劃和建設工作。

  據悉,為保障汛期供電,國網安徽省電力有限公司累計架設臨時供電線路3825公裏,並向受災地區支援了應急發電機、大型移動照明設備等。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011107271126466144