新華網 正文
江西禁止在天然水域使用32種漁具和捕撈方法
2020-09-08 09:44:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌9月8日電(記者郭強)為保護水生生物資源,江西省農業農村廳日前發布通告,在天然水域全面禁止使用32種漁具和捕撈方法。

  根據通告,禁止使用的32種漁具和捕撈方法包括地籠、底拖吸螺網、定置網、迷魂陣、機動底拖網、吸螺(蚌、蜆)船、滾鉤等26種漁具和電魚、毒魚、炸魚、鸕鶿捕魚、水獺捕魚、敲罟漁法6種捕撈方法。

  江西省農業農村廳表示,對攜帶、使用禁用漁具和使用禁用捕撈方法的漁船,以及銷售禁用漁具的實體門店、網店等,農業農村主管部門將依法依規予以處罰。對在禁捕水域,使用禁用漁具和捕撈方法進行捕撈的,一律以涉嫌非法捕撈水産品罪,移送公安機關處理。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011107271126465674