新華網 正文
“追夢中華·情係大運河”海外華文媒體江蘇採風行活動啟動
2020-09-04 22:46:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京9月4日電(記者曹典)由中國僑聯主辦、江蘇省僑聯承辦的“追夢中華·情係大運河”海外華文媒體江蘇採風行活動4日在江蘇無錫啟動,來自世界各地的十余家海外華文媒體代表應邀參加。

  “大運河是中華民族創造的世界奇跡之一,在對大運河文化的保護傳承利用中,中國人民正續寫著大運河文化的新篇章、新輝煌。”中國僑聯副主席齊全勝在啟動儀式上説,“採風就是見證,記錄就是存史,發掘就是弘揚,傳播就是參與,助力就是貢獻。願海外華文媒體朋友珍惜機會,展現才華,推出精彩紛呈的報道成果,為大運河文化增光添彩,為凝聚僑心僑力做出貢獻。”

  據介紹,本次活動將赴無錫、淮安、宿遷、南京等地,參觀第二屆大運河文化旅遊博覽會、考察江蘇經濟社會發展成就及華僑文化交流基地建設情況,為推動江蘇經濟社會發展和大運河文化帶建設營造良好輿論氛圍。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126454845