新華網 正文
杭州推行9個半小時內完成工業項目審批
2020-09-02 16:22:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州9月2日電(記者林光耀)記者從9月1日舉行的杭州市建設國際一流營商環境媒體座談會上了解到,杭州市積極推進審批制度改革,通過建設“親清在線”數字化政商服務平臺,將工業項目開工前全流程審批時間壓減到9個半小時。

  “‘親清在線’平臺以滿足企業盡快拿證、盡早開工的需求為切入點,以流程再造為著力點,全力推動投資項目審批‘小時制’改革。”杭州市發改委投資處處長李錕説。

  通過加強業務優化整合和流程並聯處理,杭州市將開工前全流程審批時間由9個工作日壓減到9個半小時。其中,企業投資項目備案實現“秒達”,用地規劃許可證、工程規劃許可證和施工許可證分別在3小時內核發。

  “親清在線”平臺是杭州市依托“城市大腦”與大數據優勢打造的新型政商數字協同係統,可分別向企業、政府部門提供政策兌現和互動交流服務等操作功能。

  借助“親清在線”平臺,杭州市通過數據協同實現材料簡化,並將協同范圍向前延伸至土地出讓信息,向後延伸至工程質量安全監督管理信息,對審批數據精準分類、全程共享,減少企業填報數據達90%。

  營商環境的持續優化帶來了杭州市市場主體的持續增長,截至8月底,杭州市2020年新設市場主體15.52萬戶,共達135.79萬戶,平均每月新成立企業超1萬家。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126444382