新華網 正文
遼寧超百億美元合資石化項目一期工程竣工投産
2020-09-01 21:31:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽9月1日電(記者陳夢陽、高爽)1日,總投資超百億美元的寶來利安德巴賽爾項目的一期工程在遼寧盤錦正式竣工投産。

  這一項目由國際石化巨頭利安德巴賽爾工業公司與遼寧寶來企業集團合資合作,雙方各以50%的股權比例入股合資公司寶來利安德巴賽爾石化有限公司,以經營這一項目。當天上午,合資雙方分別在美國休斯敦分會場、遼寧盤錦遼東灣分會場通過網絡視頻方式見證竣工投産儀式。

  寶來利安德巴賽爾項目是遼寧省重大利用外資項目,項目總投資約800億元人民幣,分三期建設。2017年10月一期工程正式開工建設。

  據介紹,寶來利安德巴賽爾石化項目三期工程全部建成投産後,將快速拉動遼寧裝備制造、塑料包裝、運輸倉儲、機械加工、工程建築等下遊相關産業的發展,加快盤錦市石化及精細化工産業基地建設推進速度,進一步助推遼寧石化産業向規模化、綠色化、高端化、集群化方向發展。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011107681126440933