新華網 正文
線上線下相結合 第26屆魯臺經貿洽談會在濰坊舉行
2020-09-01 15:58:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月1日電(記者賈雲鵬、張志龍)第26屆魯臺經貿洽談會1日在山東濰坊開幕,會議旨在推進魯臺産業合作,服務穩訂單、穩貿易、穩投資,將持續至4日。根據常態化疫情防控要求,本屆魯臺會以線上線下相結合、線上為主的模式舉辦,海峽兩岸工商界等2000多人參加活動。

  本屆魯臺會圍繞“新戰略 新機遇 新局面”主題,舉辦海峽兩岸農業論壇、海峽兩岸博覽會雲展覽和“開放山東”“智慧山東”“健康山東”網上路演招商活動等,推進醫養健康、新一代信息技術、現代農業、智能制造、産教融合等重點産業合作。

  據濰坊市臺辦二級調研員薛剛介紹,海峽兩岸博覽會首次通過“雲端”舉辦,設兩岸智能制造、兩岸大健康及生物産業、臺資企業精品、山東對外開放發展、濰坊文化旅遊精品、濰坊國家農業開放發展綜合試驗區等展區和扶貧專區,通過雲展示、雲洽談、雲交易,推動兩岸企業共拓市場。博覽會匯聚1500余家企業,是去年參展企業數量的2.2倍。

  作為本屆魯臺會的亮點之一,海峽兩岸農業論壇主要開展現代農業合作交流研討,融匯對接現代農業新技術、新模式、新業態,推介鄉村振興齊魯樣板和濰坊國家農業開放發展綜合試驗區。

  魯臺經貿洽談會是由國務院臺灣事務辦公室和山東省人民政府共同主辦、臺灣各大行業協會協辦的大型對臺經貿文化交流盛會,至今已成功舉辦25屆,成為兩岸經貿交流合作的重要平臺。截至今年上半年,山東省累計批準臺資項目9294個、合同臺資額432.7億美元,其中通過魯臺會簽約的臺資項目2157個、合同臺資250.13億美元。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126439484