新華網 正文
臺風“巴威”已登陸 將給我國東北地區帶來強風雨
2020-08-27 12:00:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月27日電(記者高敬)記者從中央氣象臺獲悉,今年第8號臺風“巴威”的中心已于27日上午8時30分前後在中朝交界附近的朝鮮平安北道沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有12級(35米/秒),中心最低氣壓為970百帕。中央氣象臺8月27日繼續發布臺風紅色預警。

  受臺風影響,27日至28日,渤海、渤海海峽、黃海中北部以及黑龍江南部、吉林中南部、遼寧大部及沿海、山東半島及其沿海將有6至7級大風,其中,黃海北部和黃海中部偏北海域、遼寧南部及沿海、吉林西南部、山東半島東部沿海的風力有8至11級,臺風中心經過的附近海域或地區的風力可達11至12級,陣風13級。

  黑龍江中東部、吉林大部、遼寧東部、內蒙古東南部等地部分地區有大到暴雨,其中,黑龍江東南部、遼寧東部等地部分地區有大暴雨。

  氣象專家提醒,遼寧、吉林、黑龍江、內蒙古東部等地公眾切勿隨意外出,警惕強風雨天氣可能引發的中小河流洪水、地質災害、城鄉積澇等。

  中央氣象臺首席預報員許映龍説,北上臺風很少正面襲擊東北地區,一般其走到東北時能量已基本耗盡,所以登陸時的強度普遍在熱帶風暴級,個別可達強熱帶風暴級。而此次“巴威”以臺風級強度在中朝交界附近地區登陸,需特別注意防范其帶來的風雨影響,尤其是大風給農業生産帶來的不利影響。

  相關新聞:

  受臺風“巴威”影響 長春市多所學校停課

  “巴威”登陸

  停運、停市、停課!遼寧多部門部署應對臺風“巴威”

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126419673