新華網 正文
今晨北京有霧能見度低 未來兩天山區或有雷雨
2020-08-27 08:26:21 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計今天(27日)早晨,北京有輕霧或霧,能見度較低,駕車時需謹慎慢行;另外,未來兩天,北京將以多雲到晴天氣為主,山區多雷陣雨,提醒市民注意防范。

點擊進入下一頁

今早,北京天空雲量較多。

  雖説北京尚未入秋,但淡淡的秋意已經開始有了。夏秋交替時節,早晚涼、午間熱,晝夜溫差逐漸拉大。昨天,在陽光的助力下,南郊觀象臺最高氣溫達到28.9℃,較前一日有所降低,但濕度較大,紫外線強,午間外出依然感覺悶熱。

  根據北京市氣象臺今早6時發布的最新預報,今天早晨到白天,北京多雲,早晨有輕霧或霧,午後山區有雷陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫31℃;夜間多雲轉晴,南轉北風一二級,最低氣溫19℃。

  預計,未來兩天,北京的陽光將稍顯羞澀,以多雲到晴的天氣為主。雖説北京“七下八上”的主汛期已過,但雷雨還會經常“客串”,尤其喜歡在山區落腳。提醒市民多關注臨近預報,隨身攜帶雨具。

  此外,近期北京花粉濃度偏高,敏感人群應加強防護;早晚間氣溫偏低,市民外出時需添加一件薄外套,以免著涼感冒。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011105701126417806