新華網 正文
打造“城市大冰箱” 河北新發地智慧冷鏈物流園開工建設
2020-08-26 14:19:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊8月26日電(記者白明山)記者從河北新發地集團了解到,河北新發地智慧冷鏈物流園項目已全面開工建設,預計明年8月底交付使用。項目建成後將推進京津冀區域冷鏈物流資源的一體化整合,成為保障首都、雄安新區以及京津冀農産品安全穩定的“城市大冰箱”。

  智慧冷鏈物流園項目是河北新發地踐行京津冀協同發展戰略,承接北京非首都功能疏解的民生工程。園區規劃佔地620畝,計劃總投資36.7億元,總建築面積63萬多平方米。該物流園將為京津冀地區提供總計50萬噸的超大體量冷庫,豐富的水産、肉、蛋、禽、速凍食品等,提高“環京津一小時鮮活農産品物流圈”內生鮮農産品的倉儲保鮮能力。

  河北新發地集團總裁魏樹儉表示,目前河北新發地已實現果蔬批發、花卉交易等業態的京津冀地區中轉集散功能,隨著智慧冷鏈物流園項目的啟動,將補足凍品、水産、肉、蛋、禽等産品經營業態,實現農産品全業態覆蓋和一站式採購。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011199211126415088