新華網 正文
注意!受颱風“巴威”影響 浙北沿海今明天有9至11級大風
2020-08-25 08:03:50 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(8月25日),浙江全省以多雲為主,部分地區有陣雨或雷雨,局地伴有短時暴雨和8~10級雷雨大風,需注意防范。此外,受今年第8號颱風“巴威”影響,浙北沿海海面今明兩天將出現9~11級大風,沿海居民需注意防風。

  昨天是末伏的最後一天,40天加長版三伏終于畫上句號。但是,在浙江,暑氣並未消退,昨天上午當地不少地區的高溫已經迫不及待“亮相”。到了下午14時左右,永嘉、浦江、文成、衢州等地的最高氣溫更是已經衝上了38℃!

  今明兩天,浙江全省仍以多雲為主,部分地區有陣雨或雷雨。具體來看,今天浙江全省多雲,中午到夜裏部分陰有陣雨或雷雨,有雷雨地區局部伴有短時暴雨和7~9級雷雨大風。最高氣溫: 浙北沿海地區33~35℃,其他地區36~38℃。

  明天,浙江全省多雲到陰有時有陣雨或雷雨,有雷雨地區部分有短時暴雨。

  後天,浙南和沿海地區多雲到陰部分有陣雨或雷雨,其他地區多雲。

  值得一提的是,受今年第8號颱風“巴威”影響,預計今明兩天,浙北沿海海面會出現9~11級大風,在此提醒沿海居民要注意防風,漁船需盡早回港避風。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011105701126408306