新華網 正文
新疆線上線下多舉措 近8萬名高校畢業生實現就業
2020-08-19 16:59:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊8月19日電(記者高晗)眼下正值高校畢業生求職擇業的關鍵期,新疆教育、人社部門和各大高校為求職畢業生提供“一對一”不斷線精準服務,增加職業技能培訓或就業見習崗位,舉辦網上招聘會,持續推送就業崗位,線上線下多舉措幫助高校畢業生實現就業。

  記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳了解到,截至7月31日,自治區屬普通高校畢業生10.23萬人,已實現就業66975人,就業率為65.5%;內地普通高校新疆籍畢業生返疆報到登記18625人,已實現就業12269人,就業率65.87%,全區近8萬名高校畢業生實現就業,與去年同期相比基本持平。

  其中,新疆石河子大學持續開展“一人一策”精準就業指導工作,為7000余名學生提供就業指導服務,並不斷聯繫企事業單位,拓寬就業渠道,共舉辦線上專場招聘會21場,吸引超過1000家疆內外用人單位參會。目前,石河子大學畢業生就業率超過70%,其中55%已就業畢業生選擇留疆就業創業。

  新疆塔裏木大學鼓勵畢業生和用人單位通過網絡實現供需對接,網上面試、網上簽約,並積極引導學生赴基層工作,做好“三支一扶”、西部計劃志願者等基層服務項目的宣傳動員及報名面試工作,舉辦大型網絡招聘會和企業招聘“雲宣講”活動,吸引401家企業提供3600余個就業崗位。目前,塔裏木大學本專科畢業生就業率達到65.02%。

  與此同時,新疆持續加大線上招聘力度。8月整月由新疆公共就業服務中心舉辦“2020自治區離校未就業高校畢業生專場網絡招聘會”,截至13日,共吸引700余家招聘單位參加活動,提供了2000余個崗位。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126387897