新華網 正文
太原:舉報非法集資最高獎5萬元
2020-08-19 16:18:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原8月19日電(記者馬曉媛)記者從山西省太原市金融辦獲悉,太原市日前出臺《非法集資舉報獎勵辦法》,鼓勵公眾積極參與防范和打擊非法集資工作,給予舉報者一次性獎勵最高達5萬元。

  太原市金融辦相關負責人表示,當前非法集資形勢依然嚴峻,各類套路貸、校園貸、現金貸等涉眾型金融領域違法犯罪活動呈現高發態勢,但非法集資風險預警排查線索數量較少、排查方式方法單一,為此太原市出臺舉報獎勵辦法,希望發動社會各界參與打擊非法集資活動。

  此辦法規定,自然人、法人和其他組織以電話、信件、網上舉報等方式,對本市內涉嫌非法集資行為的舉報,經查證屬實,予以相應獎勵。獎勵條件包括有明確的舉報對象、具體的舉報事實及證據;舉報內容事先未被有關部門掌握;被舉報企業注冊在本市或注冊在外省市在本市進行非法集資等。

  獎金發放標準按照初步調查、行政處罰、公安立案偵查3個檔次制定,根據情節輕重,獎金金額從500元到5000元不等。對涉案金額在1億元以上或者對全省、全市有較大影響的大案要案,再次給予舉報人1萬元以上5萬元以下的一次性獎勵。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126387591