新華網 正文
雲南騰衝:“幸福的地方”迎來專場音樂會
2020-08-18 18:20:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明8月18日電(記者林碧鋒)日前,一場以“母親是中華·幸福司莫拉”為主題的專場音樂會在雲南省騰衝市清水鄉中寨司莫拉佤族村上演,來自上海音樂學院和騰衝的文藝工作者,聯手為當地群眾獻上一場文化盛宴。

  在中寨司莫拉佤族村廣場,文藝工作者先後表演了歌舞《母親是中華》、獨唱《阿詩瑪隨想》、傈僳族舞蹈《致富路上貼心人》、二重唱《陽光路上》等節目,贏得現場觀眾陣陣掌聲,演出在合唱《不忘初心》中落幕。

  司莫拉,佤語意為“幸福的地方”。中寨司莫拉佤族村有著500多年歷史,是中國傳統村落、少數民族特色村寨,佤、漢、白、傣等多個民族和諧共處。近年來,該村積極探索發展鄉村旅遊扶貧新模式,如今全村建檔立卡的貧困戶16戶71人已全部脫貧。

  參與演出的上海音樂學院聲樂歌劇係民族聲樂教研室主任、博士生導師楊學進説,希望通過此次活動進一步推動少數民族聲樂表演藝術發展,發現和培養少數民族聲樂表演人才,促進傳統音樂傳承與發展。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126383054