新華網 正文
有記錄以來首次!四川啟動I級防汛應急響應
2020-08-18 08:04:09 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月18日早上,記者從四川省防汛抗旱指揮部了解到,目前,青衣江雅安城區段已出現百年一遇洪水,預計整個青衣江流域將全面超過保證水位,大渡河下遊、岷江下遊也將出現全面超警超保洪水,防汛形勢十分嚴峻。

  按照《四川省2020年防汛抗旱應急預案》規定,經四川省防汛抗旱指揮部研究決定,8月18日5時啟動I級防汛應急響應,請省防汛抗旱指揮部各成員單位、相關市(州)防汛抗旱指揮部按照職責分工,做好防汛保安各項工作。記者了解到,這也是四川有記錄以來首次啟動I級防汛應急響應。(央視記者 楊妮)

  相關鏈接:

  洪水襲擊寶成鐵路涪江大橋 超8100噸“重車壓梁”護橋

  強降雨致四川14條江河20站水位漲幅超5米 逾10萬人受災

  四川發布今年首個山洪災害紅色預警

  四川強降雨已造成雅安6人死亡5人失聯

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011199511126379314