新華網 正文
遼寧多措並舉推進老舊小區改造
2020-08-16 15:12:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社瀋陽8月16日電(記者李宇佳、丁非白)今年以來,遼寧省財政廳與多部門協作,助推城鎮老舊小區改造。截至6月底,遼寧省共籌措省以上資金48.6億元,對納入2020年改造計劃的894個老舊小區進行綜合改造,涉及建築物維修、小區管網改造、環境設施建設及養老、托幼、公共衛生等配套設施建設,改造後將惠及35.8萬戶居民。

  為加強組織保障,遼寧省成立了由26個省直部門為成員單位的老舊小區改造工作領導小組,統籌協調重大政策措施、計劃項目、資金分配等,建立政府主導、多部門齊抓共管的工作機制。同時對全省老舊小區進行全面調查摸底,建立臺賬,摸清符合認定標準的老舊小區數量等基本情況,建立老舊小區改造項目庫,為總體謀劃推進老舊小區改造奠定基礎。

  此外,遼寧省住房和城鄉建設廳、國家開發銀行遼寧省分行聯合制定有關實施方案,加快建立市場化運作、可持續發展的城鎮老舊小區改造模式,激發市場主體參與的內生動力。遼寧省財政廳建立報表制度,跟蹤、調度老舊小區改造資金撥付進度及使用情況,加強對項目資金的動態監控,並做好老舊小區改造資金的審計、檢查、績效評價等工作,提高資金使用效率。

  今年上半年,遼寧省2020年老舊小區改造計劃項目已開工450個,開工率50.3%。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011108691126373912