新華網 正文
遼寧年內需脫貧人口80%以上納入農村低保
2020-08-16 10:19:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽8月16日電(記者汪偉)記者從遼寧省民政廳了解到,截至6月底,遼寧省今年需脫貧的1.42萬人中,1.16萬人已納入農村低保,佔比超80%;21萬年收入5000元以下已脫貧人口中,10.6萬人納入農村低保。

  年初以來,遼寧省民政廳修訂印發了最低生活保障、低收入家庭對象認定辦法,適度擴大保障范圍。遼寧省精準扶持剩余1.42萬未脫貧人口,確保年收入低于5000元已脫貧人口穩定脫貧,防止脫貧後返貧。

  遼寧省民政係統還與省扶貧辦建立信息共享機制,定期交換數據信息。同時,遼寧省開展建檔立卡貧困人口兜底保障專項排查行動,對全省剩余未脫貧建檔立卡人口逐戶逐人排查;對遭遇急難變故的建檔立卡貧困人口、返貧人口和新增貧困人口及時給予臨時救助;建立年收入低于5000元已脫貧建檔立卡貧困人口預警監測機制;對接受扶貧開發項目取得收入已不符合救助條件的建檔立卡貧困家庭,根據收入穩定情況給予“漸退幫扶”。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011107661126373426