新華網 正文
中國境內首個境外高校獨立辦學項目落戶海南自貿港
2020-08-14 17:56:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口8月14日電(記者吳茂輝)記者從海南省委深改辦(自貿辦)獲悉,根據海南省政府與德國比勒費爾德應用科技大學13日簽署的戰略合作協議,比勒費爾德應用科技大學將在海南自貿港洋浦經濟開發區獨立辦學,計劃2021年首期招生。這是中國境內首個境外高校獨立辦學項目,也是德國公辦高校在國外的首個獨立辦學項目。

  據了解,該項目將引入德國“實踐嵌入式”高等教育模式,開辦大學學士學位和碩士學位教育,在培養高素質、國際化人才,以及推動德國優質企業資源落戶海南等方面發揮重要作用。學校首批擬開設專業包括經濟信息、企業經濟、經濟工程、智能物流、智能科技、機電一體化、應用自動化、數據科學、工業設計與服務、企業管理、工程管理等。

  德國比勒費爾德應用科技大學位于德國北萊茵-威斯特法倫州,是德國經濟發達的東威斯特法倫利普地區最大的應用型大學,擁有37個本科專業,25個碩士專業及多個職業證書教育專業。該校是德國最早提出“實踐嵌入式應用型高等教育”的高校,係為德國工業智能制造集群提供技術支撐的公立院校的領頭高校。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011107661126369514