新華網 正文
萍鄉市湘東區:講好好人故事 傳播好人精神
2020-08-14 10:56:28 來源: 新華網江西頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,“江西好人故事會”走進萍鄉市湘東區麻山鎮新時代文明實踐所。“抗疫先鋒”劉仲陽、“中國好人”晏玉萍等來到現場,講述自己的故事。

  “去湖北支援抗疫後,我們被許多人稱為英雄,我覺得自己並不是什麼英雄,只是一名普通的醫務工作者,救死扶傷是我的天職。”劉仲陽説,難得的經歷讓她感動于生命的美好和團聚的可貴,更感動于每一位平凡的奉獻者。

  晏玉萍是一名鄉村教師,從教30多年,孩子們都親切地稱她為“媽媽老師”。她身患尿毒症,卻把學生當成是自己的孩子,無微不至地關懷著。

  “用愛心做教育,用堅強寫人生。”這是晏玉萍的人生格言。2019年,她創辦“中國好人”晏玉萍工作室,影響和帶動了更多愛心人士關心關愛貧困學生和留守兒童,通過搭建此平臺,使10多個學生得到資助。

  面對面,心連心。在新時代文明實踐所,大家認真聆聽榜樣故事。

  “以前總覺得這些榜樣離我們很遠,但其實他們就在我們身邊。聽完這些故事,我心中不禁生出一股敬佩之情。”聽完整場故事會的孫阿姨説。

  2019年9月,湘東區入選全國新時代文明實踐中心建設試點縣(市、區)。在探索推進新時代文明實踐中心建設中,湘東區整合各類人才隊伍、平臺載體和資金資源,打造了7個軟硬件設施較為完善的平臺,涵蓋教育、文化、科技等多個領域,並創新推出“文明實踐菜單”,積極開展各類文明實踐服務活動。(通訊員 韓澤斌 黃婧佳)

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126367373