新華網 正文
北京人藝新排話劇《陽光下的葡萄幹》
2020-08-13 21:28:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月13日電(記者白瀛)導演英達13日在京宣布,今年將攜話劇《陽光下的葡萄幹》回歸北京人藝舞臺。這部由非裔美國作家洛琳·漢斯伯裏創作的三幕話劇,計劃于9月1日在首都劇場首演。

  《陽光下的葡萄幹》講述了一個美國黑人貧民家庭在獲取了保險金、可以改變生存境遇後所面臨的掙扎與選擇,以及他們用信心和夢想面對未來的故事。

  英達表示,對于這樣一部現實主義味道十足的作品,他有自己獨有的解讀方式,將發掘其深刻的幽默內核,“要把不是喜劇的戲排成喜劇”。

  他説,用一部世界名劇回歸北京人藝舞臺,也是對這部作品的翻譯者——北京人藝演員、翻譯家,自己的母親吳世良的紀念。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020130000000000000011100001126365040