新華網 正文
六旬保安為救男童離世 300余戶居民捐款
2020-08-13 08:13:29 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  64歲的張軍行是山東濰坊高新區東方國際中心小區的一名保安。8月8日晚上,為了營救一名跌入污水井中的小孩兒,張軍行不幸離世。小區的300余戶住戶在得知張軍行是為了救人而去世後紛紛捐款。

  記者了解到,8月8日晚,張軍行所在小區內,一名孩子跌進了一處污水井,這處污水井深度有8米左右,水面離井口有1米多的距離。張軍行聽到孩子家長呼救後跑過來並跳進污水井中,隨後將孩子托出,自己卻沒有上來……

  據了解,張軍行有一兒一女,都已經成家,為了貼補家用他幾年前來到東方國際小區做起了保安。小區居民得知消息後,紛紛在微信群裏緬懷,300余戶住戶組織了捐款,希望能夠幫助他的家人。“張大哥為人和藹工作熱情,他的英勇壯舉令人欽佩,英雄一路走好。”一位居民在微信群中留言説。

  記者了解到,目前當地已經整理出了為張軍行申請見義勇為獎的相關材料。山東省見義勇為基金會表示,他們早些時候已與濰坊見義勇為基金會相關負責人聯係,得知張軍行救人事件發生後,當地見義勇為認定工作已在緊急進行中。(記者 付垚)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011101301126361001