新華網 正文
最新預報!北京大雨在路上了,看這張圖
2020-08-12 10:02:53 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  北京市氣象局9時發布:今天白天多雲轉陰有中到大雨,伴有雷電,北風二級左右轉東風三四級,最高氣溫30℃;

  夜間大雨到暴雨(伴有雷電)轉多雲,東轉北風三四級,最低氣溫23℃。主要降雨時段在午後到半夜前後,請注意關注臨近預報。

  目前,北京暴雨黃色、地質災害氣象風險黃色預警中。

  市氣象臺今天7:32發布,今天14時前,本市有分散性雷陣雨,局地有短時強降水,強降雨時段在今天午後到夜間,14時後自南向北有全市性的大到暴雨天氣,局地有大暴雨,過程中短時雨強較大,陣風最大風力可達七八級。

  過去一小時,河北多地出現了30㎜以上的降水,河北肥鄉達到了42.2mm。和早晨相比,現在回波逐漸發展到了河北中部。 ​​​​

  請市民注意防雷避雨和出行安全,建議大家盡量乘坐公共交通出行,避免開車上路,若遇積水路段,請不要輕易涉水,了解路況信息,提前繞行。

  降雨過程中伴有短時強降水和雷暴大風等強對流天氣,請公眾盡量減少出行,不要在大樹、廣告牌等臨時搭建物下方停留,以免發生危險。

  山區和淺山區存在發生山洪、地質災害氣象風險,請避免到山區、河道等危險區域活動,謹防地質災害。(記者 駱倩雯)

  相關鏈接:

  北京暫時關閉公園景區以應對強降雨

  北京入汛最強降雨來襲 暴雨黃警發布

  京津冀將現入汛以來最強降雨 地質災害氣象風險較高

  北京今天主降雨時段為午後到夜間 有三大特點

  暴雨黃色預警:13省份局地有大到暴雨 京津冀局地大暴雨

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011100001126357376