新華網 正文
八達嶺長城所在地北京延慶將打造100家“長城人家”
2020-08-11 15:52:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月11日電(記者魏夢佳)北京市延慶區是著名景觀八達嶺長城所在地。記者日前從延慶區獲悉,今年起,當地將圍繞八達嶺長城、九眼樓長城等長城文化景觀區域,逐步有序打造100家主題民宿“長城人家”。

  2019年,中國北京世界園藝博覽會在延慶舉辦,帶動了當地民宿業蓬勃發展,催生了200余家“世園人家”精品民宿。截至目前,延慶已開業精品民宿、民宿小院共419處,實現民宿在全區遍地開花的布局。近期,位于長城腳下八達嶺鎮石峽村的石光長城精品民宿揭牌,拉開延慶打造“長城人家”民宿品牌實現富民的序幕。

  延慶境內明長城達179.2公裏,約佔北京長城總長度的三分之一。北京市延慶區相關負責人介紹,延慶將培育100家融入長城文化、長城元素的“長城人家”民宿,深入挖掘長城文化、講好長城故事,為遊客提供長城腳下的生活體驗和度假方式。

  此外,在8月8日至10月7日舉行的北京長城文化節上,延慶區還將承辦文化長城、生態長城、創意長城3大主題7項亮點活動,例如長城修繕文獻數字展、長城公益線上講堂、“長城華頌”華服節日文化市集、“夜遊長城”體驗項目等,同時還將舉辦八達嶺長城峰會,研討新時期長城保護利用及長城文化傳承問題。

  據悉,北京長城文化節期間,延慶近年來重點打造的九眼樓長城自然風景區也將正式開放。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011107661126354087