新華網 正文
廣東大部地區高溫持續 偶有分散性雷雨“湊熱鬧”
2020-08-10 07:36:59 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(8月10日),廣東的天氣舞臺依然上演著“高溫唱主場,分散性雷雨湊熱鬧”的戲碼。預計大部地區晴熱持續,除沿海地區以外,其它地區白天的最高氣溫都普遍在34~37℃左右。

  昨天,廣東大部地區“炎”值居高不下,大埔更是以一己之力,憑借37.6℃的最高氣溫擠入昨天14時的全國高溫榜前十。另外一些地區,午後依然繼續“下開水”,比如肇慶和韶關這對好兄弟,15時前後都有雷雨出沒。

  根據廣東省氣象臺預報,今天的天氣格局變化依舊不大。廣東全省以晴到多雲為主,有分散(雷)陣雨。最高氣溫:南部沿海市縣31~33℃,其余市縣34~37℃。

  城市方面,廣州今日白天多雲,有分散雷陣雨;夜間多雲,局部有雷陣雨。氣溫介于27~36℃之間,相對濕度介于55%~90%之間,吹輕微至和緩的偏南風。

  深圳今日晴天間多雲,局地偶有(雷)陣雨;氣溫27~34℃,中北部再高1~2℃;偏南風3級,相對濕度55%-90% 。

  氣象部門提醒,廣東大部近幾天天氣炎熱,部分地區午後還有雷雨天氣“叨擾”,當地居民需做好防暑降溫和防范雷雨天氣兩手準備。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011105701126346184