新華網 正文
今後三天北京雷雨頻繁“打卡” 最高氣溫在33℃左右
2020-08-07 07:50:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(8月7日)我國進入立秋節氣,並不代表酷熱天氣就此結束,初秋期間北京天氣仍將很熱。今後三天,北京仍有雷陣雨頻繁“打卡”,天空雲量較多,最高氣溫在33℃左右,體感悶熱“不下線”,公眾需注意防中暑,及時補水。

  昨天15時,南郊觀象臺達到31.8℃,之後氣溫逐漸下降,傍晚之前天氣仍舊十分悶熱。

點擊進入下一頁

今晨,北京天空雲量較多,悶熱感已初顯。(圖/江漪)

  北京市氣象臺預計,今天白天,北京陰有陣雨或雷陣雨轉多雲,北轉南風二到三級,最高氣溫33℃;夜間多雲間晴,最低氣溫22℃。

  周末兩天,北京雲量較多,仍有雷陣雨頻繁“上線”,最高氣溫仍將維持在33℃左右,空氣濕度較大,體感悶熱持續。

  氣象專家提醒,今後三天北京雷雨頻繁“叨擾”,出行雨具隨身,注意防雷避雨;此外,受頻繁降雨影響,北京濕度仍較大,體感悶熱,公眾應請注意防暑降溫勤補水。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011105701126335973