新華網 正文
上海要求各區年內推出加裝電梯“作戰藍圖”
2020-08-06 18:10:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海8月6日電(記者鄭鈞天)記者從上海市房屋管理局獲悉,上海市要求,各街道、鎮應當委托建築設計等專業單位,對居民提出加裝電梯意願的小區開展可行性評估,並且今年要在全市范圍內推出各區加裝電梯“作戰藍圖”。

  上海市房管局有關負責人表示,推出加裝電梯“作戰藍圖”,一是方便老百姓足不出戶了解自家加梯條件;二是為“美麗家園”“架空線落地”等工程預留加梯空間提供依據;三是有利于全市成片區、大規模推動加裝電梯。

  記者在徐匯區徐家匯街道了解到,街道黨工委、辦事處專門對街道轄區內的24個居民區53個住宅小區進行了全面的加裝電梯可行性調研,形成“一小區一圖”“一單元一方案”的“徐家匯街道既有多層住宅加裝電梯可行性地圖”,以解決社區居民特別是老年群體的出行困難。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011101091126334654