新華網 正文
今天北京仍有分散性雷雨 空氣濕度大體感悶熱謹防中暑
2020-08-06 07:57:19 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(8月6日),北京仍將有分散性的雷陣雨現身,公眾出行需帶好雨具。此外,今後三天,北京天空雲量較多,最高氣溫在30℃出頭,空氣濕度較大,體感十分悶熱,公眾還需及時補水,謹防中暑。

  昨天下午,北京出現全市性的降雨,11時至20時全市平均降雨量5.7毫米,最大降雨出現在平谷西柏店達53.8毫米。

點擊進入下一頁

  今晨,北京雨過天晴,天空現朝霞。(圖/王曉)

  北京市氣象臺預計,今後三天,北京雲量較多,仍不時有雷雨“叨擾”,公眾出行帶傘成“標配”。今天白天,晴轉陰,有分散性雷陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫32℃;夜間陰轉多雲,最低氣溫23℃。

  明後天,北京天氣仍將以多雲為主,其中明天山區有雷陣雨“出沒”,最高氣溫在33℃,濕度仍較大,悶熱天氣持續,公眾仍需注意防暑,及時補水不要長時間在戶外逗留。

  氣象專家提醒,今天有雷雨,公眾出行需雨具隨身,注意防雷避雨,並避免前往山區河道等地質災害易發區域。此外,今後三天,北京濕度較大,體感悶熱,公眾需謹防中暑,注意及時補水。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011105701126330502