新華網 正文
山東明確省屬企業招聘向大學生傾斜
2020-08-06 07:40:34 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者近日從山東省國資委了解到,面對經濟下行給社會帶來的嚴峻就業形勢,山東省屬企業著力加大招聘力度,今年共計劃招錄28618人,其中招收高校畢業生14498人,較去年增長36%。

  據介紹,今年山東省內高校有65萬名應屆畢業生,比去年增加4萬人,受經濟下行壓力和新冠肺炎疫情疊加影響,就業形勢非常嚴峻。省屬企業認真落實國家“六穩”“六保”工作要求,擴大招收高校畢業生。截至目前,省屬企業已簽約高校畢業生8000人左右,完成全年招聘計劃的55%。

  據了解,山東省國資委日前印發《推動省屬企業擴大招收高校畢業生工作的通知》。其中,明確要求省屬企業提高高校畢業生招錄佔比,新增工作崗位中,高校畢業生招錄比例不得低于50%。加大重點高校畢業生招聘力度,力爭年內實現重點高校招錄人數倍增。嚴格規范招錄工作,消除就業歧視,杜絕“蘿卜招聘”“繞道進人”等現象發生。明確規定對省屬企業招錄高校畢業生所需工資性支出不受當年工資總額限制。(記者田國壘)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011101301126330425