新華網 正文
“永遠的長安——陜西唐代文物精華展”沈陽開展
2020-08-05 18:47:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽8月5日電(記者趙洪南)“永遠的長安——陜西唐代文物精華展”5日在沈陽張氏帥府博物館正式開展。展覽由張氏帥府博物館和陜西歷史博物館聯合舉辦。

  此展以唐代長安文明為主題,精選陜西出土的80件唐代代表性文物珍品,包括陶俑、金銀器、玉器、瓷器、三彩器、銅鏡等,從不同角度展示了唐代都城長安的社會生活、文化藝術、宗教信仰等,帶觀眾重回“長安大道連狹斜,青牛白馬七香車”的長安城,追溯“憶昔開元全盛日,小邑猶藏萬家室”的盛唐光景。

  唐代是中國古代盛世時期,其都城長安不僅是全國的政治、經濟、文化中心,也是絲綢之路的起點。雄偉壯麗的長安城,吸引著不同國家、地區和民族的人們。

  陜西歷史博物館副研究館員翟曉蘭説,希望通過此次展覽,讓更多的公眾分享陜西文化遺産保護以及文化發展成果,感受唐代珍品承載的盛世氣息。

  展覽將持續至2021年1月。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011101091126329398