新華網 正文
中央氣象臺:臺風“黑格比”將在浙江溫嶺到福建福鼎一帶沿海登陸
2020-08-03 19:56:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月3日電(記者高敬)記者3日從中央氣象臺獲悉,今年第4號臺風“黑格比”升級為臺風級別,將于3日夜間至4日淩晨在浙江溫嶺到福建福鼎一帶沿海登陸(強熱帶風暴或臺風級),最大可能在浙江玉環到平陽一帶沿海登陸。

  中央氣象臺預計,受臺風影響,3日至5日,臺灣海峽、臺灣以東洋面、東海大部及釣魚島附近海域、福建沿海、浙江沿海、杭州灣、長江口區、上海沿海、江蘇沿海、山東南部沿海、黃海中南部將有6至7級大風,東海西部及釣魚島附近海域、福建東北部沿海、浙江沿海、杭州灣、上海、江蘇東南部沿海的風力有8至9級,陣風可達10至11級,“黑格比”中心經過的附近海域風力達10至12級,上述海域及浙江南部和福建北部沿海的部分地區陣風13至14級。

  3日夜間至4日,浙江中東部、福建東北部、江蘇南部等地有大雨或暴雨,浙江東南部和北部、福建東北部等地部分地區有大暴雨,局地特大暴雨。

  中央氣象臺首席預報員張玲介紹,臺風“黑格比”具有個頭小、結構緊湊、移速快和近海強度增強等特點。

  值得關注的是,臺風登陸後的未來走向仍然具有較大不確定性,存在北上影響江蘇、上海、安徽、山東及北部海區的可能性;預計5日早晨,“黑格比”減弱後的低壓可能再次東移入海,轉向偏東方向移動,趨向朝鮮半島。

  專家提醒,浙江、福建、江蘇、上海、安徽等地的公眾密切關注最新預報預警信息,做好臺風防范措施;東部沿海和東海、黃海等海域需防范大風對船舶、漁業和作業平臺的不利影響。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020130000000000000011107681126320370