新華網 正文
北京面向“無車家庭”增發2萬個新能源小客車指標,明起可申請
2020-07-31 17:24:28 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從北京市交通委獲悉,本市將于8月1日起面向“無車家庭”一次性增發2萬個新能源小客車指標。

  7月31日,北京市小客車指標調控管理信息係統網站發布了《關于一次性增發新能源小客車指標配置辦法的通告》和《申報指南》。據市交通委有關負責人介紹,此次增發的2萬個新能源小客車指標,全部向符合條件的“無車家庭”配置,相關配置辦法在前期向社會公開徵求意見的基礎上做了完善。

  有意願申請且符合申請條件的家庭,可于2020年8月1日至2020年8月20日通過小客車指標調控管理信息係統網站(www.bjhjyd.gov.cn)在線提交申請。按照家庭積分規則排序在前2萬的家庭,經資格審核通過後,最早可于10月1日獲得指標。

  北京市小客車指標調控管理辦公室發布的有關通告和《申報指南》,具體介紹了家庭申請人的資格條件、申請辦法、家庭積分的計算方式和指標配置流程,並且用圖文並茂的形式做了填報説明。在此提醒有申請意願的家庭,應當仔細閱讀有關規則,全部家庭成員達成一致意願後再填報申請信息,並確保所填報信息真實、準確。(記者 孫宏陽)

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011100001126310409