新華網 正文
江西:確保2021年春節前完成重災地區倒塌房屋重建
2020-07-31 15:52:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌7月31日電(記者高皓亮)為有力有序有效推進洪澇災害災後重建工作,全面恢復災區生産生活秩序,江西省政府辦公廳日前印發《江西省洪澇災害災後重建和恢復生産工作方案》,其中明確,各地、各部門要重點抓好重災地區倒塌房屋的恢復重建,確保2021年春節前完成。

  方案明確,各地、各部門要抓好農業生産恢復正常、交通設施恢復重建、城鄉住房恢復重建等8個方面的重點任務。其中,在城鄉住房恢復重建方面,各地要加快推進倒損房屋核查鑒定和隱患排查工作,對損毀嚴重的房屋積極開展恢復重建,並結合移民搬遷、保障性安居工程等,妥善安置受災群眾。

  方案要求,各地、各部門要加強各類要素支撐和保障,確保災後重建和恢復生産工作順利開展。對近期實施的項目,要按照急事急辦、特事特辦原則,立即組織搶修;對中期、遠期實施的災後重建工程,也要開辟綠色通道,在依法合規的前提下最大限度縮短審批時間,確保項目早開工、早建成。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011199211126309808