新華網 正文
北京未來三天持續悶熱 雷陣雨頻繁“上線”
2020-07-31 09:11:57 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計今天(7月31日),北京仍將維持“上蒸下煮”的悶熱感。最高氣溫在33℃左右,白天或將有雷陣雨出現,提醒市民外出時需備好雨具,關注臨近預報。

  昨天,不少市民都感受到了北京的悶熱。進入中伏後,雖説北京並未開啟“高燒”模式,但由于濕度較大,悶熱感卻十分明顯。昨天午後,南郊觀象臺監測顯示,北京最高氣溫攀升至33℃左右,較前一日有所抬升,因此悶熱所帶給人體的不適感也更為明顯。

  預計今天,北京依然悶熱不減,需注意防暑降溫。根據北京市氣象臺今早6時發布的最新預報,今天白天北京多雲轉陰有雷陣雨(早晨有輕霧),南風二三間四級,最高氣溫33℃;夜間陰(東部有雷陣雨)轉多雲,南轉北風一二級,最低氣溫24℃。

  此外,進入主汛期後,北京的雨水“出勤率”也很高。未來幾天,雨水還會持續在線,但天氣卻不見涼爽,悶熱感“霸氣不減”。

  總體來説,在雨水的攻勢下,近期北京多見“多雲+悶熱+雷陣雨”的天氣套餐,市民不僅需要防暑降溫,同時也要防范局地強對流天氣,出行時一定常備雨具,及時關注臨近預報。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011101301126308005