新華網 正文
江西高安將于8月舉辦首屆電商直播節
2020-07-31 08:56:26 來源: 新華網江西頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月30日,江西高安首屆電商直播節舉行新聞發布會,高安市首屆電商直播節將于8月8日舉辦。本次直播節將在“純購生活APP”平臺上直播,眾多本地農戶、廠商將參加直播,具有高安特色的農産品將悉數登場。

  當前,互聯網已成為人民群眾消費的重要渠道。在疫情期間和脫貧攻堅的決勝階段,以直播為代表的新型零售正成為助力復工復産、助推消費扶貧的重要手段。

  高安將以此次直播活動為契機,拉開電商直播常態化的序幕,加快數字經濟發展,使之成為提振消費、拉動經濟增長的新動力。

  此外,為進一步促進數字經濟、直播經濟的發展,高安市引進互聯網企業廣東梵大集團,聯手合作建設高安直播基地,預計今年九月底建成挂牌。直播基地建成後,將進一步加速推進高安商業新業態發展,培養適應直播電商産業發展的人才。同時也將帶動當地工廠、企業、種植及養殖戶等經營實體參與直播的積極性,有力解決産品銷路問題,幫助困難群眾脫貧創收。(洪鳴)

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011100001126307785