新華網 正文
山西省圖書館服務窗口全面恢復開放
2020-07-28 16:04:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原7月28日電(記者馬志異)記者從山西省圖書館獲悉,為更好地滿足廣大讀者的閱讀需求,7月28日起,山西省圖書館主場館內的所有服務窗口全部恢復開放。

  根據常態化疫情防控工作要求並結合實際情況,山西省圖書館開館時間調整為周二至周日的8時30分至19時,中午不再閉館,東、西門均開放出入,18時45分停止入館;24小時書房開放時間調整為周一至周日的9時至21時。此外,每日預約入館人數由原先的2000人增加至6000人,讀者可通過山西省圖書館微信公眾號進行實名預約。

  據山西省圖書館工作人員任向姝介紹,預約入館的讀者需在入口處自覺接受體溫檢測,並出示國務院客戶端“疫情防控行程卡”信息或健康碼,體溫大于37.3攝氏度或行程碼、健康碼非綠碼均謝絕入館;提倡錯峰到館,即借即走,入館後須佩戴口罩,保持間距,不聚集,少交談。

  據介紹,24小時書房無需預約,但座位有限;少兒閱覽室同時在室人數限定150人,實行入室簽到,滿員後動態進出管理,建議學齡前兒童圖書由監護人代借代還。“如果不能按約到館需及時取消,給未能預約的讀者留出動態名額,未按約到館且未取消預約1次,停止預約入館權限5天。”任向姝説。

  為防止扎堆還書,山西省圖書館進一步延長了還書期限。今年1月1日至7月31日期間應還書刊,還書期限延長至8月31日,免除期間所有逾期費。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011100001126295411