新華網 正文
長三角城管執法部門探索協作新模式
2020-07-24 20:19:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月24日電(記者王辰陽、程思琪)開展跨區域聯合執法整治,運用5G等技術建設智慧城管,強化信用信息共享共用改善營商環境……首次長三角一體化城市管理綜合行政執法協作機制會議24日在上海舉行,滬蘇浙皖城管執法部門共同探索城市精細化治理的長三角新模式。

  當天,上海市城市管理行政執法局、江蘇省住房和城鄉建設廳、浙江省綜合行政執法指導辦公室、安徽省住房和城鄉建設廳共同簽署了《長江三角洲區域一體化城市管理綜合行政執法協作機制》。按照規劃,滬蘇浙皖城管執法部門將在區域內重大活動城管執法保障協作、基于5G等技術的智慧城市管理執法研究、建立長三角區域城市管理執法信用聯合懲戒機制等方面開展合作。

  據介紹,在長三角一體化發展穩步推進過程中,滬蘇浙皖城管執法部門已經開展多次探索。在2019年第二屆進博會前夕,滬蘇浙三地城管舉行了執法保障應急演練。今年2月,滬蘇兩地城管在江蘇省蘆墟公安檢查站建立了兩地一站式防疫查控關口。相關社會治理創新舉措初見成效。

  上海市城市管理行政執法局相關負責人表示,滬蘇浙皖將推動長三角區域內城管執法的規章制度“趨同化”、實現執法機制“協同化”、推進隊伍建設“同一化”以及信息數據互聯互通,形成可復制、可推廣的區域一體化城管綜合執法協作機制路徑。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020130000000000000011100001126282740