新華網 正文
江蘇發布長江幹流江蘇段水域禁捕通告
2020-07-22 21:12:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京7月22日電(記者趙久龍)江蘇省農業農村廳22日發布《關于長江幹流江蘇段水域禁捕的通告》,依據相關法律法規以及國家有關部委具體工作要求,決定對長江幹流江蘇段水域實施禁捕。

  根據通告,長江幹流江蘇段水生生物保護區的禁漁期、禁漁區,按照農業農村部相關通告中關于水生生物保護區的規定執行,具體名稱、坐標以國家和江蘇省公布的為準。長江幹流江蘇段除水生生物保護區以外水域自本通告發布之日起,禁止天然漁業資源的生産性捕撈。

  通告稱,因教學、科研等特殊需要捕撈漁業資源的,應當嚴格按照相關法律法規以及農業農村部的有關要求申報專項(特許)漁業捕撈許可證。違反通告規定進行捕撈的,依法予以行政處罰;涉嫌犯罪的,移送司法機關追究刑事責任。

  該通告自發布之日起實施。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011199211126272847