新華網 正文
重慶1600余名西部計劃志願者出徵
2020-07-22 17:57:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶7月22日電(柯高陽、黃佳藝)“到西部去,到基層去,到祖國最需要的地方去……”重慶市22日舉行大學生志願服務西部計劃志願者出徵儀式,1600余名大學生志願者將奔赴全市40個區縣,開展為期1-3年的基層志願服務。

  2020年重慶市大學生志願服務西部計劃于今年4月啟動,共有來自北京、上海、山東、湖北等地的5.2萬余名應屆畢業生報名,創下歷史新高。經過自主報名、層層選拔、體檢公示等程序,共有1600余名大學生志願者入選。此外,重慶、四川兩地今年首次合作啟動互派計劃,雙方各選派100名西部計劃志願者到對方轄區開展基層志願服務,為成渝地區雙城經濟圈建設貢獻“青春力量”。

  西部計劃由共青團中央、教育部、財政部、人力資源和社會保障部共同組織實施,每年招募一定數量的普通高等院校應屆畢業生,以志願服務的方式到西部貧困縣從事教育、衛生、農技、扶貧等方面的工作。自2003年在重慶實施以來,已先後有2.6萬余名優秀大學生志願者來到重慶參與脫貧攻堅、基礎教育、農村人居環境整治、基層社會治理等工作,推動地方經濟社會發展。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011108691126272141