新華網 正文
張家口啟動察哈爾民主政府舊址修繕工程
2020-07-22 17:52:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊7月22日電(記者王昆)記者從張家口市宣化區文物管理所了解到,張家口市宣化區啟動察哈爾民主政府舊址修繕工程,計劃修繕時間4個月,預計11月份完工。

  察哈爾民主政府舊址是一座佔地6757平方米的大型建築群,始建于1902年,擴建于1930年。2013年,察哈爾民主政府舊址被國務院公布為第七批全國重點文物保護單位。

  察哈爾民主政府舊址是一座融匯中西建築風格的“三進四合院”,共有房屋120余間,從空中俯瞰,整個院落呈“目”字型布局,青磚灰瓦、古香古色。該建築群由于年久失修及自然因素,存在墻體開裂、墻體砌磚風化酥鹼、墻基下沉、屋面漏雨、木構件糟朽等問題,嚴重影響了文物的主體安全。

  “目前,察哈爾民主政府舊址的前院、中院為宣化博物館,後院為宣化天主教會使用。”宣化區文物管理所所長王繼紅表示,修繕工程主要是剔補酥鹼風化磚、屋頂和室內吊頂維修、補配原門窗五金件等。修繕工藝將嚴格按照古建維修要求進行,嚴格把關材料使用,消除建築安全隱患,再現建築群原有風貌。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011108691126272100