新華網 正文
重慶發布加快夜間經濟發展行動計劃
2020-07-21 13:11:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶7月21日電(記者趙宇飛)重慶市商務委、文旅委、規劃和自然資源局等10部門21日聯合發布旨在加快重慶夜間經濟發展的行動計劃。未來5年,重慶將從6個方面全面推進夜間經濟發展,打造“重慶味、國際范”的不夜城。

  21日發布的《關于加快夜間經濟發展促進消費增長的意見》提出,重慶將從加強夜間經濟規劃布局、建設多元化夜間消費場所、培育豐富夜生活業態、打造夜間消費品牌、推動夜間經濟創新升級發展、完善夜間經濟功能配套等6個方面予以推進,加快夜間經濟發展。

  根據意見提出的總體目標,重慶到2025年,夜間經濟佔城市消費比重逐年提高,基本形成商旅文體融合的“1+10+N”夜間經濟發展格局,其中“1”指依托“兩江四岸”核心區基本建成全市夜間經濟核心區;“10”指在全市成功創建10個高品質夜間經濟示范區;“N”指在各區縣均建成夜間經濟集聚區。

  重慶擁有獨具特色的氣候和山水人文景觀,發展夜間經濟的條件得天獨厚。數據顯示,近年來,重慶60%左右的城市消費發生在夜間。

  “夜間經濟是城市發展水準和品位的標誌,也是擴大內需促消費、提高人民群眾生活水準的重要內容。”重慶市商務委主任張智奎説,重慶將完善工作機制、加強頂層設計、創新監管方式、強化政策扶持,為夜間經濟提質發展提供保障。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011100001126265627