新華網 正文
武漢計劃投放2000噸政府儲備凍豬肉確保汛期豬肉價格穩定
2020-07-16 21:57:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢7月16日電(記者王自宸、田中全)武漢將從16日起面向市場投放2000噸政府儲備凍豬肉,以確保汛期主要生活必需品市場供應,維持豬肉市場價格穩定。

  記者16日從武漢市商務局獲悉,此次政府儲備凍豬肉投放品種為市場需求較大的精瘦肉、五花肉和肋排。投放數量初步計劃為2000噸,後期將根據市場供求情況進行調整。投放時間為7月16日起至汛情結束。按照低于市場零售價和“平進平出”的原則,投放均價低于市場同類商品價格10%以上。

  武漢市商務局相關負責人説,為防止出現惡意購買和囤積,此次投放的政府儲備凍豬肉只在武商超市、中百倉儲和中商超市等三大連鎖超市的120個市內網點按照“統一時間、統一價格、統一標識”集中投放,禁止團購和線上銷售,每位顧客每次購買凍豬肉一般不超過3公斤。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020130000000000000011101091126248199