新華網 正文
迷信風水拆了鄰家兩間房
2020-07-13 10:56:03 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  迷信風水拆了鄰家兩間房

  山東滕州:辦理一起認罪認罰不起訴案件

  因迷信認為鄰居的房子破壞了自家風水,竟然私自強行拆毀對方房屋。7月6日,山東省滕州市檢察院在辦理該起故意毀壞財物案件時,因涉案人孔某主動認罪認罰,以情節輕微對其作出相對不起訴,並進行公開宣告。

  2019年9月,因生活不順心,孔某請風水先生來看宅基地,希望能夠幫其消災解厄。風水先生告知孔某,鄰居家的房頂對著他家房屋大門,衝了他家風水。于是,孔某找到鄰居商量拆房,未果。一意孤行的孔某在未徵得鄰居同意的情況下,私自拆毀鄰居家的兩間房屋。鄰居得知房屋被拆後報警。

  經鑒定,被損毀房屋價格為5328元,孔某的行為涉嫌故意毀壞財物罪。審查起訴期間,經檢察官釋法説理,孔某意識到自己的錯誤。後在檢察官的開導教育下,孔某主動認罪認罰,賠償被害人的經濟損失並取得其諒解。最終,檢察院以情節輕微對孔某作出相對不起訴決定,並進行公開宣告。

  “我非常後悔,經過這件事,我一定好好學法、守法,謝謝檢察官的教誨和幫助!”孔某在聽到對自己的不起訴決定後説。(記者 匡雪)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011101301126230144