新華網 正文
北京高考最後一天氣溫舒適 周末仍多雷雨
2020-07-10 08:03:33 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(10日)是高考最後一天,預計,未來三天北京仍多陣雨或雷陣雨天氣,白天最高氣溫27~28℃。受降雨影響,空氣濕度增大,早晚能見度不佳,需注意行車安全。

  昨天,明顯降雨在北京鋪展開來。監測顯示,9日00時至20時,全市平均降雨量16.5毫米,城區平均降雨量16.6毫米,全市最大降雨量出現在延慶西大莊科,達73.7毫米,城區最大降雨量海淀西小口57.6毫米。氣溫在雨水的“打壓”下“一蹶不振”,全市最高氣溫僅23.2℃,涼爽舒適。

未來三天北京(雷)陣雨頻繁 周末高考結束請勿涉水遊玩

今晨,北京天空陰沉。

  未來三天,北京仍多陣雨或雷陣雨天氣,白天最高氣溫在27~28℃左右,大部分時間體感較舒適。預計,今天白天多雲間陰,山區有陣雨或雷陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫28℃;夜間多雲轉陰,西部北部有雷陣雨,南轉東風一二級,最低氣溫22℃。

  明天白天北京陰轉雷陣雨,東轉南風二三級,最高氣溫27℃;夜間陰有雷陣雨,南轉北風一二級,最低氣溫22℃。

  12日白天北京陰有雷陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫27℃;夜間北部雷陣雨轉陰,南轉北風一二級,最低氣溫22℃。

  氣象專家提醒,本周末,高考已經結束,中小學也陸續迎來暑假,北京以陰為主,雷陣雨天氣頻繁,建議大家盡量避免前往山區、河道等地質脆弱地區,不要涉水遊玩,注意人身安全。另外,老人、小孩及體弱者需關注氣溫變化,適當調整穿著,以免著涼感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011107661126219043